こんばんは。
本日、沖縄の詳細が届いてテンション上がりまくってるEMIです。
そして今日から始まった「クロサギ」を観てます。
滅多にTVを見ない私ですが、このドラマはずっと楽しみだったので存在を忘れない限りは見ようかと。
哀川翔っていいよね。
や、山Pが見たいわけでは。。。
話が脱線してしまいましたが、今週のテーマは「袋ラーメン品評会」です。
カップ麺の方が手軽な気もしますが、袋ラーメンは自分でいろいろと足して栄養の補給が出来るのが良いですよね。
カップ麺は職場で食べることはあっても、自宅では滅多に食べません。
去年のAX後は通帳の残高が限りなくマイナスで、しばらく袋ラーメンと米で生き延びてました。。。
でも私はそのままで作ると食べられません。
とにかく具を増やして食べます。
味はどれでもOKです。
絶対に卵は必須。
溶き卵にしてふんわりと。
冷凍きざみネギが常備されているので、それも適当に入れます。
白胡麻やすり胡麻、乾燥わかめなんかを入れても美味しいですね。
余裕があるときには、挽肉とキャベツともやしを炒めて水を入れて、煮立ったら麺を入れて、麺がほぐれたらスープを入れます。
味噌味限定ですが、ちょっと小さくて深めのフライパンで作ると楽です。
麺を入れた時がちょっと大変ですが。。。
個人的にはまるちゃんの
「しょうゆ味」「みそ味」「塩」シリーズが一番美味しいと思ってるのですが、東洋水産のHPを見ても載ってませんでした。
北海道限定発売でした。。。
パッケージは
コチラの「袋麺の部屋」→「メーカー別」で検索すると見ることが出来ます。
生まれも育ちも北海道なので今まで限定だと知りませんでした。
やきそば弁当といい、北海道限定にしておくのはもったいないと思うのですが。
他に思い入れがあるのは
「ヤクルトラーメン」ですね。
何故か一時期、実家に大量にありました。
なんと麺が
緑色なんです。
麺にクロレラ粉末が入ってるらしい。
味は普通のラーメンとそんなに違うとは思わなかったのですが、苦手な人は気になるかもしれませんね。
今も売ってるのかは謎です。
気になる方はヤクルトレディに聞いてみてください。
善徳さんは店で食べるラーメンよりも美味いと言ってましたが、私は店で食べるほうが好きです。
だって道民ですもの。
北海道のラーメンは美味いですよ。
正直な話、道外で食べるラーメンは苦手。
歯ごたえの無い麺が苦手なので、ストレート麺は途中で気持ち悪くなります。
やっぱり
もちもちとした歯ごたえのある太ちぢれ麺じゃないと!
でもスープは濃い。全部飲むのは無理。
それでもたまにあのインスタントラーメンの化学調味料が舌にピリピリくるのが恋しくなるんですよね。
化学調味料の味がするラーメン屋もありますが。
なんとなくまとまらない気がしてきたのでこのへんで。
ああ、最後に一言。
女がインスタント食品食べて何が悪い!
仕事してて毎日毎食完璧な自炊なんてできるかーっ!!(心の叫び)
1家に1にのっちがあればなぁ、と本気で思います。
ね、杏さん(*´∀`)
(と、上手く?明日に繋げたところで終了)
⇒ あき (01/11)
⇒ AtoZ (08/27)
⇒ だいすけ (10/02)
⇒ まなぶ (07/13)
⇒ いのっち (03/10)
⇒ 最近の大学生は凄いんですね。。 (01/10)
⇒ ロ-ション夫人おそるべし (12/23)
⇒ どこでもしゃぶるのな^^ (12/03)
⇒ 中 出 し気にしないwwww (12/01)
⇒ ペーパープレイ最高すぐるwwww (11/25)