ということでこんばんは。
たいへん遅くなりました。いろいろと申し訳ないです。
火曜日はにゃんころです。
10月31日、ハロウィンですねー。
1年でいちばん大好きで、大嫌いな日ですね。
『寒くなったら食べたいもの』とゆことで。
まず思いついたのは我が家特製の「豚汁」です。
味噌汁系には程遠い「野菜の味噌煮」のよーなメニューです(笑)
豚肉、こんにゃく、シイタケ(か、しめじ)、にんじん、大根、サトイモ、を兎に角煮込む!
つけあわせは春菊とたっぷりの一味唐辛子です。
心も身体もあったまる、うまうまな逸品です。
コレと秋刀魚の塩焼きがたまらんです。秋メニューです(笑)
冬メニューはやっぱり、「お雑煮」でしょうかね。
正月に食べるもんだと思われがちですけど、ウチでは寒くなったらすぐ出てきます(笑)
ひとり用の土鍋で煮込まれたやわらかいおもち…たまらんです。
おもちは腹持ちもいいですし、朝に煮込んだおもちをポン酢でいただくのも良いです。
昼間でお仕事頑張れますよ…(笑)
そんな我が家の明日のごはんは「おでん」だそうです。
今夜から仕込みをするのですよ。うふふ。
こんにゃくラブです。ラブ。
「鍋焼きうどん」もいいですねー。
冬はひとり用土鍋が大活躍します。麺やもちだけじゃなくて、お雑炊とかもね!
舌をやけどしないように食べるのが大変なんですよね。
あったかいごはんは心もからだもあたたまるので、いいですね。
あったかいしあわせですね。
あったかいしあわせをくれるのはご飯だけではありません!
ライヴの空間であったかくなるのも一興ですよ。
11月29日、さし迫ってまいりましたいい肉の日!!
みなさま、大阪に集結しまSHOW!!
(仕事ですすいません)
12日はAXでKreisに酔いしれまSHOW!!
肉の日も勿論ですがAXも行きたかった…っ!!(ぎりぎり)
ひとりさみしく、お雑煮でもつついてようと思います(涙)
善徳さんのライヴもちろん、アルバムが楽しみで仕方ないにゃんころでした。
ではでは。
⇒ あき (01/11)
⇒ AtoZ (08/27)
⇒ だいすけ (10/02)
⇒ まなぶ (07/13)
⇒ いのっち (03/10)
⇒ 最近の大学生は凄いんですね。。 (01/10)
⇒ ロ-ション夫人おそるべし (12/23)
⇒ どこでもしゃぶるのな^^ (12/03)
⇒ 中 出 し気にしないwwww (12/01)
⇒ ペーパープレイ最高すぐるwwww (11/25)