ブログ界の頂点に立とうと目論む男、杉本善徳 (http://www.ys1126.com/) の
「広めよ!!」という命により、7人の刺客がこの地に降り立った。
時に激しく、時に切なく、広めてゆく我らの名は

日替わり戦隊広めるんジャー。
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2007.01.05 Friday | - | - | - |
ネタ会議に出ないと途方に暮れる
今日の担当者 くろこ  

先週、会社の人間とうちの営業担当とご飯を食べつつお酒を飲んで、
人生で初めて千鳥足を経験しましたくろにゃですどーも。
睡眠時間1時間で酒を突っ込むと私でも酔うことが分かってとっても勉強になりました。
その営業担当と手を繋いでたとか言うのはあまり記憶に残したくありませんが、
思い出したら笑えたので書き残すことにしときます。

さて今週のテーマは東海地方のうまい物。
ネタ決め会議に出席していたらまず反対していたであろうこのネタ。
東海地方行ったことないもーーーーん!!!!!!!
東海地方を通過したことはあれど、地に降り立ったことがただの一度もありません!
み、みんな行ったことあるんだねー!


うまいもの書こうにも全くわからないので、
ネットで見つけた名物記事を参考にとりあえず食べたいものリスト

・手羽先
・赤福
・ひつまぶし
・天むす
・うなぎパイ(笑)

手羽先は家でもからあげにして食べることはあります。
名古屋の手場先ってどんななの?
からあげは市販のから揚げ粉が苦手なので、
自分でしょうがとにんにくとお醤油とお酒をぶっこんで漬け込んで片栗粉で揚げます。
家族には評判です。
さあ嫁達食べにくるがいい!>レンジャーズ全員嫁。むしろ地方妻。

赤福は全くどんなものか知らなかったのですがみんなが言ってるから候補。

ひつまぶしと天むすは多分好きそうなので。
あ、天むすは食ったことあるか。

うなぎパイはお土産で頂いたことはありますが、何をもってして夜のお菓子なのかを知りたい。
と、思ったらどうやら「一家団欒の一時を『うなぎパイ』で過ごしてほしい
」ってことらしい。
いや、うん。だったら源氏パイでいいよ!!(笑)
源氏パイは端っこの茶色いところを先に食べて、残りをじんわり食べるのが好きです。


いやー、広がらないね!(笑)
ネタ会議にはちゃんと参加しようと思いなおしました!
レンジャーズは毎週火曜日に集まって(メッセで)ネタ会議をしてます。
ネタを考えるのが毎週大変です。
お知り合いの方、是非是非ネタ振りしてください!
それでは短いですが明日のにゃんこにバトンを空高く投げようと思います。
キャッチよろしく。
2006.06.12 Monday 23:59 | 東海地方うまい物 | comments(4) | trackbacks(0) |
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2007.01.05 Friday 23:59 | - | - | - |
カレイのからあげも作ってくれる…?(笑)
| 胡桃 | 2006/06/14 2:59 AM |

そんな好き嫌いする嫁は窓から投げ捨てます!




ってウソウソ(笑)
カレイねー。油に水分振りまいて出来あがってくれるからキライだけどいいよー(笑)
| くろこ | 2006/06/14 11:23 PM |

>自分でしょうがとにんにくとお醤油とお酒をぶっこんで漬け込んで片栗粉で揚げます。


我が家の母ももそうやって作ってました。。。ザンギを。
ザンギー!
| EMI | 2006/06/15 1:10 AM |

『ザンギ』がわからなくてぐぐったー!!(笑)
北海道では鶏のからあげをザンギって言うんですね!
EMI様のおうちとうちのレシピは近いはず、とメモメモ。

というか、このレシピが「からあげ」なのか「竜田あげ」なのか
わからない…ので、ぐぐったら余計に混乱した(笑)
| くろこ | 2006/06/15 2:50 AM |










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