ブログ界の頂点に立とうと目論む男、杉本善徳 (http://www.ys1126.com/) の
「広めよ!!」という命により、7人の刺客がこの地に降り立った。
時に激しく、時に切なく、広めてゆく我らの名は

日替わり戦隊広めるんジャー。
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2007.01.05 Friday | - | - | - |
卵があれば幸せ。
今日の担当者 EMI  

こんばんは。
金曜担当のオレンジャーEMIです。

今朝職場に行ったらみんなW杯の話をしていて、そこで昨日試合があった事を知りました。
「あ、そうなんですか?全然知らなかったです」
と言ったら、とても悲しい目で見られました。


今回のテーマは「一番好きなご飯のおかず」です。

私は好き嫌いが少なくて、嫌いでも食べられないって程の物はほとんどありません。
でも流石に白いご飯だけでは食べられません。
いろいろと考えたのですが、って完璧じゃないですか?

鶏卵ならシンプルに卵かけご飯が最高ですね
目玉焼きにするなら半熟で醤油or塩胡椒。
オムレツの場合はチーズやツナを挟んだり、野菜を摂りたいときはスパニッシュオムレツにします。
面倒な時はスクランブルエッグにして、一緒にベーコンを焼くのもいいですね。
玉子焼きは甘いのが好き!
でも甘くしないで葱を入れて焼くのも好き。
出汁巻き卵や厚焼き玉子は自分で作るのが面倒なので、居酒屋に行った時によく食べてます。
+大根おろしと醤油で食べるのも好き。
ゆでたまごだけだとご飯のおかずって感じはしませんが、ソテーしたほうれん草の上で半熟ゆでたまごを割って、粗挽きのブラックペッパーをかけてを食べると美味しいです。


魚卵は調理せずにそのままご飯に載せるのが一番ですね!
たらこ、いくら、明太子。。。
考えただけでもお腹が空きます。


ただ鶏卵も魚卵もコレステロール値が高いので、お医者さんに指摘されてる方は控えめにしまSHOW!


今日のブログを書いていて、以前「鉄ぱいぷ24」で玉子焼きの話になった時に、甘い派と甘くない派で真っ二つに分かれていたのを思い出しました。
食べ物にうるさい善徳さんもどっちか言ってたような気がしますが、全く覚えてません。笑
目玉焼きの焼き方や味付けもそうですが、卵料理って好みがはっきり分かれるような気がします。
奥が深いですねー。

昔、玉子焼きは甘く無いと嫌だという方とお付き合いしていた時に、オムレツを作って「甘くない!!」を怒られた時はさすがに死ね 気持ち悪いと思った。
2006.06.23 Friday 23:18 | 一番好きなご飯のおかず | comments(3) | trackbacks(0) |
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2007.01.05 Friday 23:18 | - | - | - |
いまでもハッキリ覚えています。
善徳さんは甘くない派で、にのっちが甘い派だったんです。
「おふくろの味」で広げたときかなんかで、お弁当にいつも
甘い卵焼きがはいってた、って。
ウチと同じじゃーん☆って思ったのですが、チャットでは
甘くない派が大優勢でしたねー。

…甘くないのは出汁巻きで、甘いのが家の卵焼きって感じなのになあ。

コ、コレステロール…(痛!
| 杏 | 2006/06/24 4:52 PM |

私もサッカーがあったのを知らず
友に「非国民!」と罵られました…。
そして、卵焼きは甘い派でーす。
| ウメ子 | 2006/06/24 8:14 PM |

>杏さん
その記憶力が素敵ですv
お弁当には甘い卵焼きですよね!

>ウメ子さん
私も「非国民」って言われました。笑



甘い派が多くて嬉しい!!
| EMI | 2006/06/27 11:55 AM |










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