ブログ界の頂点に立とうと目論む男、杉本善徳 (http://www.ys1126.com/) の
「広めよ!!」という命により、7人の刺客がこの地に降り立った。
時に激しく、時に切なく、広めてゆく我らの名は

日替わり戦隊広めるんジャー。
スポンサーサイト
今日の担当者 スポンサードリンク  

一定期間更新がないため広告を表示しています

2007.01.05 Friday | - | - | - |
「一番」って言葉は悩む。
今日の担当者 猫間華彪  

どうも風邪っぴきから生還いたしましたー。
にゃんこですこんばんは!

さて、「一番好きなご飯のおかず」という今週のテーマですが。

白飯の友とするか、ふつーに副菜とするかで悩みましたが。
この際だから両方語っちゃろうか。

炊きたてのしろごはんに合うといえばもう、辛子明太子がラヴ。
しかも、地元の商店街の魚屋のがいいというこだわりっぷり(笑)
いや、他の食べたけど辛く無かったの…。
一番最初に食べたのが心底辛いやつだったので、もうアレしか認めません。
たまにコンビにおむすびで辛子明太子食べるけど全然辛くない…っ!

納豆も良いです。付属のタレとかつおぶしのみというシンプル構成ですが。
昔は嫌いだったけど、現在はそうでもないっす。
好きだー!とまではいきませんが(笑)

ちなみに私も好みは和食寄りなのです。
豚肉と鶏肉がラヴィです。
今の季節だとレタスとたっぷりもやしに豚肉の冷しゃぶですなー。
かけるのはポン酢です。ビバポン酢。
とんかつとハンバーグは大根おろし+一味唐辛子+ポン酢です。
レタス系統があると尚良し。
餃子にも醤油とポン酢に一味唐辛子です。ラヴィです。

ちなみにタマゴ系統も好きですが目玉焼きが簡単でいいです。
醤油かけて食います。
ちょっと深めのお皿にタマゴを落として、ラップかけてレンジで1分ほどチンしたら
それだけで目玉焼きのできあがりです。
猫間は半熟の黄身が好きです。完熟のパサパサしてるのは好きくない…。
あ、玉子焼きは甘い派です。
ていうか調味料しこたま入れます。味の素とか。

+

究極を言わせていただくと、ピーマン大好きです。
半分に切って種をとり、ごま油で炒めてから味の素をふりかけて醤油でいただきます。
それだけでもうしあわせ…。
肉詰めなんかよりも素焼きが好きです。
昔は生ピーマンにマヨネーズの勢いで好きでしたが、
今はマヨネーズが苦手なのでそれもしなくなりました。
小学生の理科で、野菜苗を育てるときもひとりピーマン育ててました。ラヴィ。




うちのおかずはこんな感じです。
小松菜とホウレンソウの胡麻和えもいいよ!おすすめるよ!
そんな感じでpipiさんにバトンターッチ。

先週はご心配をおかけしました(陳謝)

今日のトラバはこちら
いろいろ検索してたらおいしそうなブログを見つけました…。
いいなあ。
2006.06.27 Tuesday 20:42 | 一番好きなご飯のおかず | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
今日の担当者 スポンサードリンク  

2007.01.05 Friday 20:42 | - | - | - |









トラックバック機能は終了しました。

このページの先頭へ