ブログ界の頂点に立とうと目論む男、杉本善徳 (http://www.ys1126.com/) の
「広めよ!!」という命により、7人の刺客がこの地に降り立った。
時に激しく、時に切なく、広めてゆく我らの名は

日替わり戦隊広めるんジャー。
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2007.01.05 Friday | - | - | - |
外食&自炊
今日の担当者 pipi  

こんばんは。pipiです。

むーん、仕事が忙しくてイヤだよー。泣き顔
疲れが抜けません。うえーん


と言う訳でサクっとテーマをいってみまSHOW!
今回のテーマは「一番好きなご飯のおかず」です。


よーくよーく考えてみたら、外食チョイスと自炊チョイスだと
好きなおかずが違うのですよ。
(外食で食べるのが難しいおかずを自炊してる、とも言える)

外食では
「ハンバーグ&シュリンプ」
   ハンバーグとエビフライの組み合わせー!
   エビ好きとしては、エビフライはマスト!
   衣でごまかされていたら機嫌が悪くなる(笑

「豚肉のしょうが焼き」
   肉は小さくていいから、玉葱が沢山あると幸せ。
   横にはキャベツの千切り

「ゴーヤチャンプル」
   苦いの苦手なのに、なぜがゴーヤは食べられる。ちょっと苦いかも、が旨い。


自炊では

「お煮付け」   
   もやしと人参とさつま揚げをゴマ油で炒めて、
   砂糖と醤油で味付けしたもの
   実家ではこういう名称で呼ばれてた。

「納豆」
   臭いけど、旨い。

「焼き魚・煮魚」
   焼き魚はサンマとアジ。煮魚はかれいと金目。

「ゆき菜」
   小松菜に似てる形状なのですが、こっちの方が好き。
   シンプルに、ゆでたのを醤油を付けつつ食べます。
   東京では見かけない食材なのが残念。

「鶏肉とカシューナッツ炒め」
   これは別格!外食もしますが、自分で作ったのもまあまあだと。


醤油味ばっかだ(笑)
あ、玉子焼きは甘い派です。


見事に血糖値がヤバそうなおかずが並びましたー(笑)
気をつけなければならないお年頃なので、うす味を心がけたいと思います。
(きっと無理だ)


そんなトコで、ニューテーマと共に逸さんにバトンタッチ!

10月の善徳くんのライブ(只今、HPで先行予約受付中!)を楽しみに、
仕事頑張ります!

ではではー。


2006.06.28 Wednesday 11:29 | 一番好きなご飯のおかず | comments(0) | trackbacks(2) |
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2007.01.05 Friday 11:29 | - | - | - |









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